Стефания Ортега Нуньес

   Майор Стефания Ортега Нуньес, также известная как "майор Тропико" - самый знаменитый командир республики во время войны "Кровавого прибоя", кавалер креста золотого тукана, основной участник проекта "Нагваль". 

   Майор Нуньес не была ни самой сильной, ни самой меткой или самой умелой из всех офицеров Тропико, но она была самой самоотверженной, а это именно то, что было нужно в тот момент, чтоб стать легендой. 

   История Стефании была бы совершенно непримечательный, если б не война. Дочь фермера с острова Исла де Тукан, решившая сделать карьеру в армии, получила погоны лейтенанта интендантской службы грозной весной 1950 года. Возвращаясь 5 марта с побывки в часть, она ждала рейсовый пароход в одной прибрежной деревушке острова, и именно в этот момент передовые части НЭСР начали высадку на соседнем пляже. Лейтенант Нуньес не сдрейфила и не сбежала. Организовав эвакуацию женщин и детей, она возглавила отряд местной самообороны (печальная необходимость в приграничных селениях). Вооружённые охотничьими ружьями храбрецы два часа удерживали посёлок, метким огнём отгоняя разведчиков НЭСР, но после подхода вражеских подкреплений вынуждены были отойти. Подобная храбрость не могла остаться незамеченной, и когда республике потребовался герой, выбор пал на Стефанию Нуньес. 

   Для поднятия духа армии нужен был символ, олицетворение Тропико, герой, повергающий врагов, несгибаемый человек, могущий выдержать любую мясорубку. Пропагандистская машина США в годы войны придумала такого человека - им стал капитан Америка, как воплощение страны. Правительство республики решило на практике проверить воздействие на мораль подобного символа. Единственное, что смущало, так это уязвимость героя - непробиваемого щита из комиксов у Тропико, конечно же, не было. На помощь пришла фирма "Дюпон", как раз занимавшаяся разработкой бронежилета из баллистического нейлона. В кратчайшие сроки был изготовлен комплект пулеустойчивой униформы, раскрашенный в национальные цвета. Разумеется, подобная экипировка не обеспечивала полной неуязвимости, однако шанс словить случайную пулю существенно снижался. Впоследствии наработки, использовавшиеся в этом костюме, легли в основу бронежилета М1951. 

  Сеньорита Нуньес получила внеочередное повышение, новейшую экипировку от фирмы Дюпон и отбыла в войска выигрывать войну.

   Вторая Мировая явно показала, чего может добиться нация, у которой патриотизм подкреплён передовыми технологиями. Сочетание мощной пропаганды и технического превосходства должны были стать основой новой военной доктрины республики Тропико, а проект "Нагваль" должен был подтвердить эффективность этой идеи на практике.

О МУЗЕЕ

Музей основан в 2016 году.

АДРЕС

123-456-7890

 

Новая площадь, 1
НЭНДР, Сан Педро Гарза Газсия 

 

info@museum.nendr

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com