После распада республики Великое Парадизо в 1880 году и затяжной гражданской войны Архипелаг приобрел свои современные политические очертания.

На Исла Арулько заменив собой княжество Гаурка в 1881 году возникает Доминион Арулько (часть территорий Британской Империи), на юге на Нуэво-Эстремадуре до 1914 года хозяйничают османы. В конце 1880 года османы на завоеванных (под попустительством Британии и Франции) территориях основывают Карибский Халифат со столицей в Нуэво-Мериде. На Исла Тропико формируется Республика Тропико со столицей в Санта Марии.

Королевство Арулько
После прихода к власти англичан и формировании про-британского правительства в 1880 году, принимается решение о вступлении в Британскую Империю (естественно, решение принимается в Лондоне), в самом начале 1881 года появляется Доминион Арулько со своим премьер-министром и парламентом, однако, с меньшими политическими и экономическими свободами относительно, например, Канады.

В таком виде Арулько существует до 1949 года, когда на волне общемировой борьбы с колониализмом и империализмом и появлением такого феномена как красные партизаны и коммунисты с территории НЭНДР, власть Лондона начинает ослабевать и в 1953 году на небольшой промежуток времени появляется Народная Республика Арулько (1953-1975), однако, сильное британское влияние на культуру не проходит так просто и уже в 1975 году появляется институт Монархии (изначально выборной Монархии, где на трон сажают семью Чивалдори). Корлевство Арулько (с 1975 по настоящий момент). Монархия куется в горниле Войны в джунглях (1972-1980) против коммунистов НЭНДР и красных гаурков (при поддержке СССР). Во время Войны в джунглях очередной раз обостряются разногласия с Республикой Тропико (период дружеских отношений с СССР и Китаем), которая под прикрытием военной помощи, страдающему от капиталистического гнета, рабочему населению пытается аннексировать ряд северных островов и навязать совместно с НЭНДР идеологию. От военного краха молодое Королевство спасают США и Великобритания. В 1980 году ужасные отголоски Холодной Войны завершаются на Архипелаге, Корлевство Арулько сохраняет свою независимость.

С 1995 года Конституционная Монархия заменяется на вариант Абсолютной Монархии с приходом к власти Королевы Дейдраны. на настоящий момент диктатура под прикрытием монархии всячески порицается международным сообществом. Арулько не раз и не два упрекали в использовании наемников, однако, королевство обходит данный международный запрет в виде выдачи гражданства прибывающим специалистов в течении первых 30 минут нахождения в стране.

Республика Тропико

Республика Тропико сформировалась на острове Исла Тропикана в конце 1880 года и в таком виде сохраняется по сей день. В теории это республика с выборным президентом, однако допустимое количество сроков нахождения у власти в конституции страны не оговорено, что позволило де факто узурпировать власть кучке диктаторов - семье Чарминг. Их фамильной чертой является своего рода политическая изворотливостью, позволившая им (и стране) выжить как независимое государство. Так, например, имея на начале существования республики своим союзником и патроном Францию, к Первой Мировой войне немецкое влияние все больше и больше заметно во всех аспектах жизни. Не участвуя в мировой бойне напрямую, они торгуют со странами тройственного союза и предоставляют свои порты для укрытия немецким судам. Логичной была и послевоенная так называемая "первая немецкая эмиграция", когда в Тропико бежало много немцев.
В Межвоенный период страна налаживала отношения с США, однако, с приходом к власти Гитлера про-германское влияние опять усилилось.
Вторая Мировая война прекрасно иллюстрирует политическую беспринципность президентов Чарминг. С одной стороны, Тропико в составе сил союзников состоит в "операционной группе защиты панамского Канала", республиканский флот базируется на острове Пасхи, и даже участвует в сражениях с японцами. С другой стороны, они поставляют никель и каучук в Германию, а некоторое количество добровольцев (из числа семей немецких эмигрантов "первой волны" или фольксдойче) воюет в Нормандии в составе вермахта. После поражения Германии в Тропико прибывают новые немецкие беженцы. Эта эмиграция носит название "второй волны".
После событий пятидесятых годов, позиция коммунистический партии Тропико усилилась. Бесхребетный Чарминг в очередной раз сменил убеждения, страну резко мотануло влево - на остров стали прибывать советские военные и гражданские специалисты, а так же большое количество материальной помощи. Именно эти поставки помогли Тропико накопить большие бронетанковое силы, являющиеся пугалом архипелага по сей день.
К семидесятым годам Тропико ни что иное, как обычный винтик в огромной советской военной машине. Интервенция в королевство Арулько - логичное следствие политики заигрываниях с СССР, которая вовлекла республику в затяжную восьмилетнюю войну в джунглях.
После окончания холодной войны Тропико опять меняет друзей - становясь "оплотом демократии и свободы", для привлечения большого количества туристов из США и их денег, и нынешний президент Хулио Чарминг продолжает это про-американскую политику. Видимо, пока что ему это выгодно.

НЭНДР (Нуэво-Эстремадурская Народно-Демократическая Республика)

Самая неоднозначная и одиозная часть архипелага.
После образования Карибского Халифата в 1880 году жизнь на Нуэва-Эстремадура не была простой, на фоне принудительной исламизации населения понимают голову последователи католической церкви, в частности начинает свою диверсионную деятельность александриты (Орден Св. Александры Египетской), получившие (данная информация не является подтвержденной) оружие и бомбы от Ватикана и Испании. Фанатики-католики эвакуируют свои святыни в горы и организуют подполье.

В 1914 году на фоне общего кризиса Османской Империи Халифат прекращает свое существование, в том числе под воздействием александритов, марксистов, анархистов и прочих подпольных организаций.

Концом правления османов стала "Ночь кровавой Александры" с 12 на 13 ноября 1914 года, когда устраивается резня арабского и турецкого населения НЭ, следует отметить, что большая часть войск с архипелага была переброшена в Метрополию, что и послужило причиной столь вопиющего акта агрессии.

До начала 20-х годов территория НЭ была failed state, без постоянного правительства и законов. Множество группировок делили власть и территорию.

Общий социальный и политический накал не мог спокойно существовать в одной стране и марксистские, большевистские, анархические, ультра-правые и ультра-левые идеи перекинулись на окружающие территории. Нуэва-Эстремадура - родина революционеров - именно здесь начинается Забытая война 1920-1924. Но революции требовался лидер -  

им стал молодой Хосе Асеро, убежденный марксист и бывший циркач.

Не смотря на победу марксистов, революционные идеи не прижились на Тропико и Доминионе Арулько. В конце 1924 года образуется НЭНДР, которая и существует по сей день.

Разумеется, коммунисты НЭНДР не желали сдаваться. В стране шла подготовка к новой попытке принести коммунистические идеи населению архипелага. Народ и партия в едином порыве готовились к войне. Поставки из СССР шли щедрым потоком - винтовки, пулемёты, бронеавтомобили, но начавшаяся война спутала все карты. Сама идея коммунизма была под угрозой! В этот мрачный час самые пламенные революционеры отправились на фронт в далекую Россию, чтобы помочь. (Прибывших в 1941 году нуэвоэстрамадурев вооружили и сформировали из них специальную роту, которая охраняла окрестности Мурманска от возможных парашютных десантов фашистов. След роты теряется в Североморске, дальнейшая их судьба неизвестна).
Победа во второй мировой войне сильно воодушевила компартию НЭНДР, да и из России вновь возобновились поставки оружия, ещё и в увеличенном объёме, а из Китая под видом эмигрантов прибыло около двухсот тысяч добровольцев, готовых принести коммунизм на архипелаг. К пятидесятым годам обстановка накалилась настолько, что иного выхода, кроме войны, попросту не было. В раю вновь зазвучали выстрелы.
Неудача, в итоге постигшая экспансию НЭНДР, была все таки не совсем неудачей - в армии Тропико было убито много офицеров-империалистов, в основном немцев-эмигрантов. Это позволило товарищам из компартии Тропико сформировать благоприятный политический климат. Тропико стала социалистической республикой.
Последней преградой на пути победы мировой революции в рамках архипелага стало королевство Арулько. В самом королевстве все тоже было неспокойно - идеи победы социализма проникли и туда, особенно действенно влияя на остатки этнической группы гаурок. Снабдив их оружием, компартия НЭНДР спровоцировало их на вооружённый мятеж. На фоне возникших беспорядков, НЭНДР и Тропико вторглись в пределы королевства. Началась долгая восьмилетняя война (1972-1980).
В новейшее время республика вступила в состоянии хаоса. Окончание холодной войны подорвало веру в идеи коммунизма, а бежавшее в Европу правительство лишь укрепило народ всего разочаровании. В возникшей пустоте власти стали плодиться разнообразные банды там и сам захватывающие власть над целыми городами. Единственной силой осталась армия, но и она была раздираема на части жадными до правления генералами. В итоге, после кратковременного периода безвластия (1990-1992), руль в свои руки взял молодой полковник Андриано Гавиота, выходец из семьи итальянских мигрантов. В этом ему помогли представители мафиозных кланов, давно уже пустивших корни на территории страны. Именно из них состоит Суприм Хунта - Верховный совет НЭНДР, помогающий своему ставленнику управлять страной. В стране, наконец, наступил мир и всеобщее благоденствие.

О МУЗЕЕ

Музей основан в 2016 году.

АДРЕС

123-456-7890

 

Новая площадь, 1
НЭНДР, Сан Педро Гарза Газсия 

 

info@museum.nendr

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com