Срыв «апрельского наступления» НЭСР
и затягивание подготовки к вторжению с Вилены.

 

К апрелю 1950 года стало ясно, что первоначальный импульс наступления коммунистических сил поугас. Первая волна атакующих частей НЭСР была отбита, хоть и с большими потерями, а анклав «красных гаурок» окружен частями Доминиона Арулько. Линия фронта стабилизировалась, и верховное командование НЭСР стало готовить так называемое «апрельское наступление», задачей которого было проломить оборону «подлых империалистов» и завершить войну. Одновременно с этим начали появляться слухи, что республика Вилена, симпатизировавшая коммунистическому режиму Нуэво-Эстрамадуры, тоже готовит армию для вторжения на архипелаг. Казалось, победа Мировой Революции на Парадизо близка, как никогда...

 

Однако уже к маю стало ясно, что разногласия в партийном руководстве НЭСР привели к  переделу власти между лидерами этой республики. Внезапные аресты,  армейские чистки, доносы и расстрелы – словом, грызня за власть, сначала отсрочила, а потом и вовсе поставила крест на всех надеждах провести запланированное «апрельское наступление» ВС НЭСР.

 

Республика Вилена также столкнулась с неожиданными трудностями по проведению вторжения – ее транспортный флот оказался совершенно не готов к подобным операциям, ведь со времен революции 20-х корабли ржавели в порту, а недобросовестные интенданты продавали с них все «лишнее»...

 

Эффект внезапности был утерян. Полученная передышка позволила республике Тропико и доминиону Арулько провести тотальную мобилизацию армии и флота и укрепить границы с НЭСР, введя войска на внутренние острова. Это означало, что быстрой победы силы революции уже не добьются.

 

В то же время, на внутренних островах архипелага обстановка начала накаляться. Огромные массы  людей,находившихся там для защиты границы с НЭСР, враждебно настроенных по отношению друг к другу и хорошо вооруженных, были подобны пороховой бочке, которой для взрыва не хватало лишь искры. Разумеется, искра не заставила себя ждать. Кто начал агрессию первым, доподлинно неизвестно,но очень быстро перестрелки на границе соприкосновения начали перерастать в полномасштабный конфликт, и к середине мая правительства республики Тропико и доминиона Арулько осознали, что находятся в состоянии войны.

О МУЗЕЕ

Музей основан в 2016 году.

АДРЕС

123-456-7890

 

Новая площадь, 1
НЭНДР, Сан Педро Гарза Газсия 

 

info@museum.nendr

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com