Сержант Хуан Вудс (1912-1950)

Менее чем в 20 милях от перевала был дом. Не просто дом, а родна семейная ферма, построенная еще руками его отца, чистокровного валлийца Талайта Вудса, который со своей сестрой приплыл на Парадизо в 1890 году. Потом на ферме в руках земского врача сделал первый вдох и закричал его старший брат, потом еще два и наконец сестра, а спустя еще 10 лет родился сам Хуан Вудс.
Теперь Хуану было почти сорок и он с гордостью носил нашивки сержанта Вооруженных Сил Доминиона Арулько. А на чертовом перевале то тут то там виднелись краповые береты виленских парашютистов, которых уже четверо суток никак не могли выбить с их позиции силы всего батальона.

В миле бабахнула батарея стопятых. Мало. Всего три ствола. Редкие залпы. Логично, вся артиллерия на юге, где орды коммунистов, прорываются к анклаву красных гаурков в горах.

Сержант Вудс прикрыл на секунду глаза. Утомленный четырьмя днями боев мозг моментально выдал картинку — прохладное утро, свежий ветер с побережья, стебли кукурузы, стрекотание насекомых, холодное молоко на летней кухне, вкус тостов с маслом. Прекрасные воспоминания были прерваны окриком одного из капралов

— Хуан, второй взвод планирует лезть на утес! Лейтенант просит прикрыть огнем…

20 миль до дома. Он не был уверен, что текущими силами они смогут выбить виленцев с перевала, но с него им точно не пройти ни фута. Ни единого, мать его, фута. Сержант подхватил с земли старенький пистолет-пулемет Томпсона, рефлекторно проверил магазин: — собирай парней, нужно немного пострелять!

О МУЗЕЕ

Музей основан в 2016 году.

АДРЕС

123-456-7890

 

Новая площадь, 1
НЭНДР, Сан Педро Гарза Газсия 

 

info@museum.nendr

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com